С Днём Великой Победы!

Жизнь постоянно ускоряет бег,
Несутся годы, словно лошади гнедые,
И как бы ни был занят человек,
Не дай нам Бог забыть сороковые!

Всё меньше наших фильмов о войне,
Всё больше выдуманных импортных героев,
Могло присниться лишь в бредовом сне,
Что проиграть врагу можно без боя.

Но мы детей своих не отдадим!
Подвиги прадедов - источники их силы!
Народ только тогда непобедим,
Когда он чтит священные могилы!

День наступает истины всегда,
С парада первого в далёком сорок пятом,
И помнить будут страшные года
Потомки в поколении десятом.

              9 Мая 2018 год.
   


Рецензии