Дяде моему посвящение

***Я о дяде своём ,вам хочу рассказать
На войне он погиб очень рано
Он"без вести пропал" и всю жизнь его мать
Говорила-:"Вернётся,мой Сана!"
Он всегда был отличником,в школе,в труде..
Не страшны ему были преграды..
А страна позвала,чтоб помочь ей в беде
Он"рванул"понимая,что надо..
Курс прошёл он "бойца",
Научился стрелять
Пулемётчиком был он отменным
И без страха пошёл  на войну,воевать
Стать мечтал дядяСана-военным!   
Мать ждала  ...и письмо
всё хранила она
Он изОмска прислал ей когда-то;"Мама,жди,я вернусь,ненадолго война!"
Так писали всем мамам солдаты...

И...ни  весточки больше...
А мама ждала...
Больше он не писал ей ни строчки
Дума матери очень была тяжела...
"Где же ты,мой отважный сыночек!?"
Но...однажды она получила письмо
В нём слова-:"Соболезнуем очень...Вам за сына-спасибо!..и страшное  "Но"...
Но без вести пропал ваш сыночек..."
Так бесследно исчез,дядя мой на войне
Сильный,добрый,красивый и смелый...
Быть должны мы,всем тем благодарны вдвойне
Жизнь отдавших,за правое дело..


Рецензии
Привет! Мало ветеранов осталось.
Ритмика бодрая,живая.

Простая Простая   14.07.2018 17:03     Заявить о нарушении