Уходят родители

Уходят родители.
И взрослеешь на целую жизнь -
зА ночь...
Сразу, бесповоротно.
Те сказки,в которые верил охотно
вчера лишь - на утро уже не нужны.
Себя обнаружив в первом ряду,
уже без прикрытия - их, ушедших -
всё видишь иначе.
О днях прошедших не сожалеешь.
О ранах былых - не плачешь.
И понимаешь,любые они, любые:
беспомощные, нелепые,несовременные,
они прикрытием твоим были...
И вот ты один на один со Вселенной.
И время твоих поступков пришло,
твоих решений. Твоих. И точка.
И ты - человек, повзрослевший на жизнь.
И жизни отныне ты - сын или дочка.


Рецензии