Жучок, сверчок и грузовичок

Сел жучок в грузовичок,
Едет по дорожке.
"Стой, жучок, - кричит сверчок,-
Подожди немножко!

Будь любезен, подвези
До лесной полянки -
Праздник там у стрекозы:
Чай, пирог, баранки...

Стрекозе я друг старинный,
К ней спешу на именины.
И несу я ей подарок,
Только путь далёк и жарок.

Солнце светит не на шутку,
Ну а я ведь в чёрной куртке.
Уж запарился совсем.
Мне б добраться без проблем."

Говорит тогда жучок:
"Полезай-ка в кузовок.
Мигом мы с тобой доедем,
Словно на большой ракете.

Знаю я короткий путь.
Пристегнуться не забудь!"
Посадил сверчка жучок
В быстрый свой грузовичок.

И повёз жучок сверчка
Мимо зарослей малины,
Вдоль лесного ручейка -
К стрекозе на именины.


Рецензии