За всех мальчишек и девчат

За всех мальчишек и девчат,
Что не вернулись с поля боя,
Во храмах свечи все горят,
А мы живем их удостоя.

За них прожить, чтоб без стыда,
Потом к ответу не призвали,
А жизнь для них всегда война,
Они другую не дождались...

И там где грязь, и боль, и страх,
Где подвиг вечный ради жизни,
Родился мир в пылу огня,
В сырой землянке, дар отчизне.

Крестясь и голову склоня,
Мы почитаем Вас святые,
Платили как тогда в замен
За наши жизни вы своими.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.