Старик

На улице мрачные сумерки,
На улице дождь ливнем льет,
А по дороге в шубенке
Путник усталый идет.

Это старик посидевший ,
Мучителен был его путь,
Путь не дорожный, а жизненный;
Где же здесь смысл и суть.

Шел старик не чувствуя холода,
Ноги свои волоча...
Он думал за что, его выгнала доченька,
Сын выгнал, совсем не любя?

За то, что в трудные годы войны,
Он землю свою защищал?
За то, что часто не видел еды,
И четверо суток не спал?

Все тише и медленней шел старичок,
Все реже был его шаг.
Вдруг, силы покинули тело его
И он упал в камышах.

Поднявшись немного и руки скрестив,
Стал он молитву читать...
И Бог услышав стон тихий его,
Стал молнии с неба швырять.

И грома послышался сильный раскат,
Сверкнула молнии нить
И рухнуло тело на земную гладь,
А душа устремилась в высь!...


Рецензии