Откровение 3 Второе название Людям

9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, – то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.(Кн. Иезекииля. Гл. 33, ст. 9).

Горе тем, кто меня не увидит,
Светлой жизни отринув совет,
Кто, лелея, Любовь ненавидит.
Кто ослеп и не видит  ответ.

Горе тем, кто Меня не услышит,
И кто примет беззвучность идей.
Горе, кто с вожделением дышит,
Кто в моленьи хранит ложь церквей.

Горе тем, кто предал Православье,
И вкусил океаны греха.
Души тех обратятся в бесславье -
Это тёмного суть жениха.

Горе тем, кто под идолом ходит,
Кого гордость в душе заразит.
Горе, дружбу кто с бесами водит,
Горе тем, сатану кто хранит.

Горе всем, кто дары Мои бросил,
Горе всем, кто Меня разлюбил
И не принял Моих в руки вёсел,
О спасении кто не просил.

Горе тем, кто без жизни остался
По своей, не по чьей - то вине.
И, кто веря в Меня, обознался,
И веселье увидел в вине.

Мои храмы стоят повсеместно -
Вы придите ко Мне: здесь покой.
Я пойму Вас внутри бессловесно,
Залечу Ваши раны Собой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.