Детство

В далёкие дали
Мы в детстве мечтали
Сорваться и улететь!

Вела нас дорога,
Открытая Богом.
Куда мы стремились, ответь?

Пытливо глазами
Мы знаний искали,
О месте, в котором живём.

Вопрос за вопросом;
То радость, то слёзы,
Мы открывали свой дом!

Мы зиму любили
И санки катили
По мягким сугробам снегов!

Мечтали о лете…
Наивно, как дети,
Играли средь первых цветов.

Нам всё было в радость!
И верилось свято,
Что это уже навсегда!

Что где-то там тучи
И дождь всех измучил,
А нам всё, как с гуся вода!

 И ночью в молчаньи
Мы мило мечтали,
Глядя на звёздную пыль.

И после, в их свете,
Мы спали, как дети.
И Бог нас от бед хранил.

Ты помнишь то время,
Как юное племя
Влекло тебя за собой?

Давно это было…
Но нет, не забыло
Сердце тот мир живой!

Мы все, ведь, когда-то,
Всему были рады,
И жили, не зная забот!

Почувствуй всё это,
Когда жарким летом
Посмотришь на звёздный свод.

И ты, вместе с нами,
В далёкие дали
Когда-то мечтал улететь!

Так вспомни дорогу,
Открытую Богом,
Куда мы стремились, ответь!

09.05.2018 г.


Рецензии