Офелия

Солнечные пятна словно маленькие лошадки
На моих запястьях
На воде и листьях
Золотистые ветки ивы
Прикасаются к солнцу
Разбивают со звоном венки
Всех хрустальных цветов
И сплетения песен
На зеркальной весенней воде.


Налитые солнцем волосы
Становятся камнем
И уходят на дно
И цветущие руки
И прозрачная кожа
Превращаются в воду.

Я лечу
Я лечу навстречу весеннему солнцу
Открывая далёкие и одинокие
Лица новых миров.


Мои зелёные пальцы
С тяжестью воска касаются странных цветов
На апрельской воде
И я превращаюсь в дымку
И я превращаюсь в сон золотых деревьев.

И я вновь не хочу просыпаться от песни
Моё тело поёт
Мои волосы пахнут
Апрелем.


Рецензии