МЫ войны никогда не встречали

МЫ войны никогда не встречали,
Только слышали так, между прочем,
На уроках истории в книжках читали
И писали конспект неразборчиво.

МЫ не видели ужас, разруху и голод,
Просто сводки в газетах порой замечали,
Не бежали, когда уничтожили город,
И повсюду гранаты взрывали.

МЫ не знаем, что значит остаться без дома,
В новостях лишь смотрели эфиры,
И концлагерей зверства нам не знакомы,
И вели как на смерть командиры.

НАМ вообще не понять о ценности дня,
Как любить каждый час и минуту,
Ведь от пули шальной не поможет броня,
Может завтра уже не наступит.

МЫ войны никогда не встречали,
И я верю, что так и не встретим,
Но героев мы чтим, а врагов не прощаем,
Сохраним мы историю детям.


Рецензии