Ветеранам ВОВ

Подзабыты уже годы бед и тревог,
И песок словно соль на зубах не скрипит,
Улеглась уж  давно пыль солдатских дорог,
Её время как пресс спрессовало в гранит.

А ведь сколько подписано мраморных плит,
И сколько ещё позабытых имён,
Лишь солдат словно страж,с автоматом стоит,
И он будет стоять до скончанья времён.

Лишь следы от окопов видны на полях,
И холмы без крестов неизвестных могил,
Это память о тех что погибли в боях,
Чтобы ты и чтоб я на земле этой жил.

Я поставлю свечу и в тиши помолюсь,
Чтоб Вам в здравии жить ещё множество лет,
И сегодня я Вам до земли поклонюсь,
За величие духа и славу побед.

Постоим,помолчим у святого огня,
Только сердце в груди иногда защемит,
Здесь всегда остаётся частица меня,
Та частица что память о прошлом хранит.


Рецензии