Пусть будет пухом им земля...

*
Когда остывший солнца луч
скользит прощально между сосен,
вдали видны громады туч,
и просит милостыню осень,
я прихожу в свой сад, но в нём
деревья призрачны и немы,
лишь фиолетовым огнём
горят на клумбе хризантемы.
И грустно мне, что в тишине
трепещут листья, словно флаги,
и оттого, что на войне 
погиб мой дед в предместье Праги.
Бросает ветер пыль в ладонь,         
кричат тревожно в небе птицы,
и вспоминается огонь
у самых древних стен столицы.
Сквозь кровь и годы вижу я,
как в бой идут отцы и деды…
Пусть будет  пухом им земля,
им, не дожившим до Победы.


                2018 г.


Рецензии
Замечательные строки! Искренние, без надрыва, но тем значимее!

Алина Анатольевна Коптева   10.05.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

С добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   10.05.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.