Отцу посвящаю

;;;
Во ржи,где раньше зрели маки
Земля давно войной измята
И пулеметчик,в полумраке
Строчил в ползущего солдата..
Но..прикусив до крови губы,
Собрав "в кулак"всю силу воли Солдат успел добраться к дубу
И...замер там,от резкой боли...
А пулемёты всё строчили    И...на Земле,огнём объятой
Недолюбившие "почили"
Навечно мальчики-солдаты
Когда закончилось сраженье
И ...опустело "поле брани"
Лежал мой папа без движенья
Контужен и смертельно ранен...
Его землёй припорошило
А дуб прикрыл своей листвою
И так его свинцом" прошило"
Что,мог он не вернуться с боя.
На грани смерти был и жизни
На время выбыл он из "строя"
Он помогал своей Отчизне
И. ..не мечтал он стать героем...
И времени прошло немало ,
Пока отца вернули к жизни ...
Его  оплакивала  мама
По нём уже справляли  тризну..
Отца родные-"схоронили  "
Не знал,что на родной сторонке
О нём ,лишь памятью хранили,
Полученную похоронку...
Но..вырвавшись из"лап костлявой"
Он-снова в бой-не жалко жизни
Мой  папа,не мечтал о славе..
Хотел помочь Отчизне...
И ..сколько же,мальчишек славных
За Родину отдали жизни
Они не думали о славе
Страну ,спасая от фашизма!
Своим отцом горжусь и помню 
Как чтил он праздник-День   Победы...
В стихах дочерний долг исполню
Чтоб внуки все-гордились дедом!


Рецензии