С Днем Победы!

Я знаю о войне по тем больным глазам,
Что на меня смотрели в детстве,
Мой дедушка… Он чудом выжил там…
Горел танкист…,  лицо в ожогах, … сердце.
Я помню о войне по жилистым рукам,
Что нежно гладили меня когда-то,
Не знали  руки  маникюра там…
Пахали бабушки  с рассвета до заката,
Их нет в живых уже и в этот день,
В своем порыве  мы особенно едины,
Спасибо Вам, родные, что детей,
Под  мирным небом  все-таки   взрастили!
В нас дух российской мощи не остыл,
И в нашем  поколенье кровотОчит,
В фантомных ранах… память сохраним!
Сегодня не спалось…  А звезды  ночью ,
Нам освещали сумрак как всегда,
Мне кажется, когда душа уходит,
Вдруг распускается  цветок-звезда,
И цвет на  поле Вечности  не сходит….

ВСЕМ ПАВШИМ ЗА РОДИНУ И ВСЕМ, НЕ ДОЖИВШИМ ДО 9 МАЯ 2018 ГОДА  ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

ВСЕМ,ДОЖИВШИМ ДО ЭТОГО ТОРЖЕСТВЕННОГО ДНЯ, ВЕТЕРАНАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Родные мои, дедушки и бабушки: Парфеньев Афанасий Никифорович, Парфеньева(Дружинина)Екатерина Ильинична, Юркевич  Владимир Федорович , Юркевич (АлександрОва)Надежда Кузьминична. ПОМНИМ! ВЕРИМ! ЛЮБИМ!


Рецензии
Превосходнейшее стихотворение!

Василий Краснов 2   01.06.2018 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   01.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.