Мальчишкам

Вы верили в Священную Весну
Бежавшие мальчишки на войну,
Подделав в паспорте с небрежностью года,
Спешили в логово проклятого врага.

  И бились за Отчизну ,за Страну,
За мать,за батю,за свою сестру,
За всех людей привыкших в мире жить
И новый день так запросто любить.

С бесстрашием сражались на полях,
Где васильки чернели на глазах
И горем смятая залёная трава,
Окрасилась багрянцем навсегда.

Мальчишки! Низкий Вам поклон!
От поколений мира и времён!
Спасибо! За чарующий рассвет,
Мы помним каждого,роднее для нас нет!

И наша память не умрёт в сердцах,
Пусть птица мира вьётся в небесах!
И снова Май! Цветущий,как тогда!
Да здравствует Победа на века!


Рецензии
Замечательное стихотворение Оля.
Мальчишки (многие) участвовали в антитеррористических событиях.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   15.07.2018 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!
Да,мальчишки тогда быстро взрослели!
Низкий им поклон!
С добром

Ольга Лапука   15.07.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.