к поэту

Расскажи мне поэт, что за дело,
Тебя манит к себе и гнетет?
Что за скрипка ведет твой оркестр,
И стенает она и поет...

Что опять ты на сердце имеешь?
И Сереною вдаль все зовет,
Может просто душа нараспашку
Привлекает нечестный народ?

Ну, а может ты вспомнил кого-то,
И не можешь уснуть по ночам,
Когда дрема объяла твой город,
Пишешь оды ты черным очам.

И словно душа нагая,
Открытый всегда ты ветрам,
Бредешь лишь один, не стеная,
Наивно открытый Адам...


Рецензии