Никто не забыт

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
 ДА МНОГО ЗАБЫТО
Идут парадные расчёты
По площади, чеканя шаг.
Идут потомки тех, кто жизни
Свои отдал, что б сгинул враг.

Вот так же, в сорок первом, грозном
Чеканя шаг, ушёл на бой
«Бессмертный полк», где был в нём каждый
Героем, спасшим нас с тобой.

«Четыре года мать без сына»
Жена, без мужа и отца
Пластались, напрягая силы
Что б их увидеть у крыльца.

И день настал! Сирень у дома
В тот год особенно цвела.
И для страны, и для народа
Весна победною была!

И вновь парадные колонны
По площади чеканят шаг.
И к Мавзолею гордо брошен
Врага, поверженного стяг!

Прошли года. Века сменились.
Нет победителя – страны.
И сёстры бывшего Союза
Сейчас глядят со стороны.

До основания разрушен
Наш общий и счастливый дом.
И Мавзолей, прикрыт стыдливо
Фанерным, «фиговым» листом.

И постоянно нам внушают
Что бывший наш советский строй
Войны героев, воспитавший
Стал, вдруг, ошибкою большой.

И революцию, Россия
В своих просторах не ждала.
И потому для всего мира
Она, лишь, бомбою была.

Недавно Патриарх российский
«Борьбу» в России «запретил».
Где ж был он с «этим» в сорок первом!
Где б я и весь народ наш был!

На гостевых трибунах пусто.
Нет представителей тех стран
Что, вместе с русскими, искусно
Остановили злой таран.

Всё меньше ветеранов в «ложах».
Всё больше их в сырой земле.
А, значит продолжать их дело
Придётся, брат, тебе и мне.


Рецензии