Рядовой вылет

Полетное задание, движки гудят на взлет,
Все «крокодилы» заняты, настал и наш черед.
Ми-8 с тяжким бременем готовится в разбег,
Конструкция надежная, летали мы без бед.

С пилонов смотрят ежиком 16 «огурцов»,
Сойдут в одно мгновение, не соберешь концов.
Борттехник дядька меченый, осколками войны,
Как скальпель у хирурга, на острие страны.

Лишь пять минут по времени и вышли на маршрут,
Разведчики пропащие от нас подмоги ждут.
И вот заход на точку, а там открытый бой,
Мы просим, чтоб десантники зарылись с головой.

Учитывая Солнышко, ложусь на боевой,
Я слился воедино с машиной штурмовой.
И вот пришло мгновение, пора на кнопку жать,
И НАРы друг за другом, пошли врага встречать.

Борттехник мне с улыбкою кричит по СПУ,
Что все враги убиты, судя по сапогу.
Ему я склонен верить, как самому себе,
Хоть он рубеж отмерил по собственной ступне.

Заходим на посадку, берем на борт бойцов,
Идем теперь в обратку, спасая молодцов.
Счастливые, довольные, вопросы задают:
«Как вы попасть сумели, что «духи» не встают?»

Борттехник скромно мнется, неловкости момент,
Я пальцем в блистер тычу, на метки четкий след,
Мол совместить лишь надо размер сороковой,
С отметками на блистере и не трясти ногой.


Рецензии