На планете моей - Земля

Замирает душа от крика...
Пришло время - все реки вспять -
Не одним только горем мыкать,
А хоть что-то в себе менять!

Вы ругайте меня за дело -
И какая ни есть судьба -
В неизвестность шагаю смело,
Если в дверь постучит борьба.

И ошибки чужие строго
Осуждать не берусь... Где боль -
Все, что людям идет от Бога,
Очищает живую кровь.

                2
Месяц в небе живой свидетель -
Жизнь дает не одни права...
И тому, кто живет на свете -
Не услада полынь-трава.

Говоря языком амбиций
На планете моей Земля, -
Не бывает хоть кто-то лишним,
Не бывает хоть что-то зря.

Говоря языком утраты,
А потеря на всех одна -
Человек, вечный раб у правды,
Постигает себя до дна.

                3
Потому я сегодня верю,
Разбросав по углам тоску,
Перед самой тяжелой дверью
Каждый ищет свою строку:

Где березы и ели плачут,
Где надежда звенит ручьем
И хоть что-то мы в жизни значим,
Если все на земле, живем.


Рецензии