***

Углами разных отклонений
И преломляя свет всех звёзд
Спектральной магией мгновений
Душою строю вечность грёз

Все звуки с новыми сольются
Лучами тайны наяву
Или воскреснут и прольются
Как слёзы вечности в саду…

И память прошлых поколений
Преклонит преданность живых
Дух – духу духом вновь напомнит
Что сердце, там поёт внутри

Ступая искренно за вами
Струною вечности зари
Пока живёт – звезда – сияю
Оковы детства – сохрани…


Петляя истиной как в сказке
Всех приведёт одна тропа
Где шепот есть извечной маски
Улыбку вновь сотрёт слеза

От бесконечности соблазна
Вдруг проявляясь перед тобой
Как сын и дочь и двойней разной
Женой/ зеркальной стороной

Хрустальных жил все воплощенья
Где алчность до сих пор жива
В подсказе истин наважденья
есть крепкий узел – цель одна…

Как только мир закроет око,
всё восстановит грань небес
спадёт вновь след один глубокий
щепотка / кроха и порез

Тому, кто женщину скрывает
И душу с верностью зовёт
живой к себе не подпускает
а лишь прелюдией ползёт

Вновь обращаю силу веры
дар многогранности чудес
Встречая молодостью верных
Щитом, являясь для повес

Прощай  с утратами мгновенья
Что были подлостью даны
Всё наше – ваше станет средним
Чтобы примеряли черты

Лишь тот, кто души очищает
не опускает в пол глаза
Людей любых всегда спасает
Улыбка вечность для тебя…

Венец царей не страшен смерти
Шаги простых у алтарей
Живут во всех камнях, проверьте
Не подставляя мир людей…

Одну считалочку на память
Чуть обрывая лепестки
Мотивом прошлых сочетаний
Свой такт для разности в пути

Делю собой себя на части
Моментом вечности висок
Хоть я и тень в оковах чащи
Или исчезнувший росток

Прозрение веков молчащих
Тысячелетий, эр любых
Лишь для того, чтобы напомнить
Что есть оковы для слепых

И шёпот музыки вселенной
Для старых/новых ритмов вздох
Дар откровения военных
В полёте виден вам итог

Стопами жертвы – облик разный
В молчащей сказке для бойца
Украсит спектр будто фразы
Наш алгоритм – живых стезя

Из смерти вечность продлевая
Где кривизна иных пройдёт
Свой символ преданность встречает
От пустоты чужих высот

Центральный хоровод начнется
Ценитель снова за чертой
И только тот живым вернётся
Кто воплотиться пред тобой

В руках владыки символ верный
Комочек грусти дар слезы
От безымянных граней первых
Где мысли лишь живой воды

Внутри иль рядом просто тая
Осадками спадут извне
Советский воин – ты сияешь
Лишь в камне с газом наравне

И плащ лишь твой – моя защита
Не прикрываясь, встану я
С душою, что живёт глубоко
Достану всех – и сон из сна…


Рецензии