За победу

Любить Россию сердцем и душой.
Вникая с каждым щебетом и звоном.
Весною ранней, позднею зимой.
Равнины, горы, реки и затоны.
Любить, за красоту её полей.
Лесов бескрайних, дачное подворье.
За стать её берез и тополей.
За древо мира у истоков Лукоморья.
За то, что есть Россия на земле,
Богодарованная славному народу.
Обрядшая в ярме и кабале,
Всесильную, священную свободу.
За малую ромашку во дворе,
За площадь красную
и русскую матрёшку.
За то, что, народившись на заре.
Состарившись, уйдём искать
морошку.
За всё тебя родимая люблю.
За тройку мчащую,
За купола золотоцветы.
Как матушку любимую свою.
И неизменную над ворогом Победу.

9 МАЯ 2018 Г.


Рецензии
Красиво...Я тоже люблю Россию, немного пожила на Украине, вроде бы рядом, но не дома.Умирала просто от тоски по лесам, по скрипу снега под ногами, даже по морозным зимним дням.
С уважением Лена.

Елена Долапчи   28.05.2018 23:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВСЕХ БЛАГ ВАМ

Саша Жур   04.10.2018 09:11   Заявить о нарушении