О войне

Мне сказали, не стоит писать
О войне («Вы не видели это!»),
Но строка за строкою – в тетрадь,
Для того, чтобы помнили дети

О годах, что ничем не стереть,
И не вывернуть прах наизнанку,
Слёз не высушить у матерей,
Провожавших родных спозаранку

В неизвестность. Слова подобрать
Невозможно к тем чувствам и боли,
Но теснила, как в древности, рать
Супостатов в былинности боя…

И в холмы превращалась земля,
Где порой только след безымянный,
И вода, «груз» приняв с корабля,
Уносила с собой эти тайны,

И в огне, тот, что вечен и свят,
Снова память тех дней и печалей.
Я хочу о войне написать,
Чтобы дети о ней не узнали!


Рецензии