Всё это было так давно...

Всё это было так давно...
Ты пригласил меня в кино...
Премьера фильма "Офицеры".
Я счастлива была без меры.
Первый раз пошли мы вместе.
Душа, казалось, не на месте.
Мы на экран вдвоём смотрели.
(Не виделись с тобою три недели.)
Сюжет картины сразу захватил:
Юматов, Лановой... - война и тыл,
Любовь, семья, работа, дружба...
Служба, долг офицерский... -
Честь и совесть... - всё, что нужно...
И каждый не играл, а просто жил...
Ведь каждый в этот фильм душу вложил...
И мы смотрели на экран, переживали,
Мы были с ними... плакали и сострадали...;
Мы радовались вместе с ними и смеялись...;
Мы за страну нашу гордились, восхищались
И за людей таких красивых и родных...
Две серии сдружили нас двоих.
Фильм всем понравился...
Не только нам с тобой.
Мы шли... Ты провожал меня домой.
"Я офицер запаса буду," -
Вдруг ты мне сказал.
Я улыбнулася в ответ.
Такой финал.

                2017


Рецензии
Великолепные стихи, Алевтиночка, о зарождающейся любви,когда люди смотрят кино, на экране видят одно,а думают про другое- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   20.04.2021 09:47     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за визит и содержательный отзыв.
Когда смотришь интересный фильм, то про другое думать уже не хочется...
С ответной улыбкой,

Алевтина Уварова   20.04.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.