Мама, ты когда-нибудь мечтала?

Мама, ты когда-нибудь мечтала
О других каких-то берегах?
Где нет правил - жёстких, как мочало,
Где нет страхов на твоих плечах?

Мама, ты когда-нибудь хотела
Словно птица в небесах парить?
Позабыв про дом, дела и тело,
Просто над землёй кружить, кружить…

Мама, ты когда-нибудь мечтала
О живой, насыщенной судьбе?
Начинала жизнь свою сначала?
Позволяла быть собой… себе?

Мама, ты когда-нибудь снимала
Эту маску правильных манер?
А другим, скажи, ты позволяла
Проживать совсем другой пример?

Ты позволь мне быть другою, мама!
Рисковать, идти туда, где страх.
Может, залечив на сердце раны,
Я смогу резвиться в облаках.

Может, я сумею быть счастливой
Там, где ты счастливой не была.
Может, проживу не так красиво,
Но себя познаю я сполна.

Эта жизнь дарована мне Богом,
Не тебе она принадлежит.
Отойди, пожалуйста, с дороги,
И собою быть мне разреши…


Рецензии
Душевные у вас стихи, Наташа. Очень понравились!

Валентина Белевская   03.06.2018 16:50     Заявить о нарушении