Неизвестный солдат

                Имя твоё неизвестно
                Подвиг твой бессмертен
                (надпись на могиле неизвестного солдата)

Чей-то сын иль отец, чей-то муж или брат -
Сколько их - безымянных героев, -
Заслонивших Отчизну собою,
Где-то в братских могилах повсюду лежат.

Неизвестный солдат, честь и слава тебе!
Твоё мужество, доблесть, отвагу,
Что проявлены были с врагами в борьбе,
Сталинград помнит, Вена и Прага.

И идёт поклониться седой ветеран
Праху павших товарищей бывших,
Невзирая на боль от полученных ран, -
Это дань уваженья погибшим.

И с собою приводит он внуков сюда,
А быть может, и правнуков даже.
Подвиг павших бойцов будут помнить всегда,
Память в сердце хранить будет каждый.

6.05.09


Рецензии
Роман Анатольевич,спасибо за такие патриотические строки!

Желаю новых творческих удач!

С уважением,Натали

Натали Бережная 2   10.05.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Рома Харитонов   11.05.2018 06:08   Заявить о нарушении