Погоня будет...

Погоня будет вскоре, а пока
Нетронуты стадА, и волки сыты,
И пыль не поднялась до потолка,
Но импульсы бесчисленны и скрыты

Уже; они совместно и насквозь
Сканируют, буравят, чтобы вскоре
Заинтересовавшее нашлось.
А ищущий подобен мантикоре,

Жандарму, хвори, бедствию, мечу,
Досужему зеваке, мимоходом
Промчавшемуся, солнца ли лучу.
Дать оттого расти вниманья всходам

Уместно - или шанс не даровать.
Как загодя о главном догадаться:
Закрыться, дабы впредь не горевать,
Иль приглядеться - с перспективой сдаться?


Рецензии