Медведь и шавки

              Пришел однажды пес Барбос
              К трем Моськам кушать шпроты,
              А на хвосте своем принес
              Известье от койота.
              Тот слал привет, желал дружить
              И звал собачек в стаю,
              Где можно много есть и пить,
              А сил не прилагая.
              Взамен просил один пустяк-
              Облаивать соседа.
              Не ежечасно, нет, а так,
              Ругать перед обедом.
              А если бой произойдет,
              Вступиться в стае рады,
              И даже старый лев придет,
              Поможет, если надо.
              Медведь могучий с ними жил
              В соседстве, и когда-то
              Он для зверей защитой был
              От хищников мохнатых.
              Держал их вместе, не давал
              Ругаться меж собою,
              А коль случался вдруг скандал,
              То был для них судьею.
              Но приболел медведь, и сам
              Их отпустил, жалея.
              И разбежалось по кустам
              Зверье, от счастья млея,
              Вот стали шавки что есть сил
              На бурого брехаться.
              Койот еду им приносил
              И все просил стараться.
              Хотелось Мишке иногда
              Глупцам устроить встречу,
              Но сам твердил себе тогда:
              "Не надо. Покалечу."

              Мораль проста: Медведь не Слон,
              Терпеть лай не обязан.
              А на дыбы коль встанет он,
              То подомнет всех разом!
             
               
             
             
            


Рецензии