9 мая в Сергиевом Посаде

Блестели на солнце медали
То золотом, то серебром.
Торжественно речи звучали
Чиновников праздничным днем.

               С трудом ветераны стояли,
               Гордясь за нелегкий путь.
               Марши в их честь звучали,
               С дрожью сжималась грудь.

              Слезы невольно лились
              Майским весенним днем,
              Будто бы все сроднились
              Там, перед Вечным огнем.

              К липе плечом прижался
              Парень с одной рукой,
              Красивый, отвоевался
              На новой войне, другой.

              Стоя среди ветеранов,
              Грустен он был вдвойне,
              Думал, за что так рано
              Кровь проливал в Чечне.

             Думал… как вдруг округу
             Потряс колокольный звон
             Вспомнил он гибель друга,
             Хриплый предсмертный стон.

             К горлу комок подкрался.
             Вспомнилось, как в Чечне
             Он, русский, за Веру сражался
             На дикой, нелепой войне.

Торжественно речи звучали,
Марши оркестр играл,
А парень рукой не медали,
А крестик нательный сжимал.


Рецензии
Все так ,все правда.Спасибо,очень понравилось. Преемственность поколений.Надо в России настоящей ЭЛИТОЙ сделать -АРМИЮ! И продвигать отвоевавших ратных воинов, во все структуры и помнить не на словах,а на деле ,как они нас спасают.Это соль земли русской,ее достояние и нам надо наконец-то это понять.Скоро День Победы и Бессмертный полк зашагает по миру. Мира духовного и вам.

Татиана Струкова   17.04.2022 14:46     Заявить о нарушении
Все верно,Татиана !

Татьяна Крулевская   17.09.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.