Странный сон

(Недетский психодел :D)


Посетил меня вдруг сон.
Я во сне покинул дом.
Оказался я в лесу
И кота в руках несу

Странный кот совсем дурак
Говорит: "Я не кошак!"
-"Милый друг,но кто же ты?"
Жду ответ, а он в кусты.

Побежал,а я за ним
Не догнать,ушел,кретин.
Я в таинственном лесу
Вдруг наткнулся на лису.

-"Тут кошак не пробегал?"
-"Вместе с зайцами удрал!"
Что за бред,что за напасть
Как домой теперь попасть?

Только кот мой знал ответ
Нет кота-ответа нет.
Говорю лисе: "Постой!
Я хочу попасть домой"

А лисица как заржёт,
Рыжим хвостиком махнёт
И сказала мне:"Чудак!
Этот сон ни просто так!

Спи подольше,крепче спи
Пусть очистятся мозги.
Ну а мне бежать пора
Зайцев много,я -одна.

Нужно одного поймать,
На обед его сожрать.
Коль найду средь них кота
Объясню,что я сыта

А потом его поймаю,
Да чуток поискусаю.
Отнесу его к тебе,
Помогу твоей беде".

-"Ах,лисичка,будь добра
Помоги поймать кота.
За совет благодарю,
Ты беги,а я посплю.

Котю сильно не кусай!
Буду ждать,ты так и знай"
Мне лиса кивнёт в ответ
Здесь была, уже и нет.

Сплю я час и сплю другой
Звезды светят надо мной.
Бледнолицая луна
Так красива и полна

Слышу где-то мяу!мур!
Просыпаюсь.Что за шум?
Вижу драного кота
-"Ах судьбинушка,судьба!"

Еле дышит, чуть живой
-"Кто же гнался за тобой?"
Ничего кот не сказал,
Лишь дорогу указал

Побежал,а я за ним
Шестикрылый серафим
Появился на пути
-"Долго вам пешком идти!

Лучше я вам помогу
Ваши силы сберегу."
Вдруг посыпал порошок
Лишь мгновенье длился шок.

Открываю я глаза-
За окном гремит гроза.
Всё нормально,то был сон
Что же значил все же он?

Я встаю,ищу кота
Так не спал он никогда.
Долго-долго,крепко спит
Только носиком сопит.

Пригляжусь,а он не драный-
Нос,испачканный сметаной


май 2013


Рецензии
Ну, какая же прелесть прелестная. Улыбалась на протяжении всего чтения. Респект

Литиция Грэм   03.10.2022 01:12     Заявить о нарушении