Любовь без помощи Неба - разврат!

Ранняя любовь приятна,
Ведь, всё по новой хочется познать –
И ощутить свою всю взрослость,
И в мире этом пребывать!

… ну, не спросили дети Небо:
«А можно ли уже любить?» -
И разыграли свои чувства,
И начали, как взрослые все, жить;

И стали подражать, как в киноленте,
И стали подражать, как в интернете подают,
И в телевизоре, театре –
Решили поиграться так же в блуд.

Друг другу дали обещание:
Что это будет на всю жизнь –
Слова забудут скоро ранние,
Всё потому, что нету Чувств!

Одна механика, не более,
Одна страдальческая боль:
И воздыхания, сопения –
И отработанная роль.

И нет Надежды на Развитие:
Одна надежда – жить, как все –
Что по статистике там… расхождение –
Ну, наигрались и… у.е.

Забыты клятвенные речи,
Забыты страстные слова,
Забыто всё… и мир враждебен,
А так хотелось… навсегда!

Но мир враждебен к вечным Чувствам,
Но мир не хочет чистых Грёз –
Перевернулось всё Искусство
И механизм к низам прирос;

И заработал на инстинктах,
И Человек уже подох,
Конечно, есть ещё Надежда,
Когда, вдруг, Сердце ёкнет: «Вот!»

И, если что-то верно в Чувствах,
И, если теплилась Искра,
То возгорится Силой Веры –
Зажжётся радостно Душа!

И отойдёт Огонь на Волю,
И пробудится Красота:
Любить захочется по-Свойски –
Не так, как представляют в мире зла.

Пример представится – быть вместе:
Это всё Счастье для тебя –
Это единственный Шанс в Жизни,
Чтобы взрастить Любви Дитя!

И покажи Ему Примером,
Как ты с любимой навсегда:
Как твои Чувства бесподобны –
И в Них горит Очаг Творца;

Который для тебя сильнее мира:
Который рекламирует толпа –
В котором под любого лягут
И философию подстелют под себя,
Чтобы восславить механизм греха!
                2017-2018гг


Рецензии