Память о войне 03. 04. 2018

Годы проходят, меняется время.
Только вот память войны не стареет.
Меньше становится тех ветеранов,
Что за свободу сражались так рьяно.

Где-то под Гомелем, иль Волгоградом,
Или под Муромом, иль Ленинградом,
Может быть в Керчи, а может в Крыму
Много солдат полегло за войну.

За нашу свободу, за нашу страну,
За мирное небо, полей тишину.
За детские сны, тихий звук колыбели,
Глаза матерей, что с любовью смотрели.

Где-то под Гомелем, иль Волгоградом,
Или под Муромом, иль Ленинградом,
Может быть в Керчи, а может в Крыму
Грудью своей защищавших страну.

Но и в тылу просто так не сидели,
Били врага как могли и умели,
Кто партизанил, а кто у станка,
Ждали когда завершится война.

Где-то под Гомелем, иль Волгоградом,
Или под Муромом, иль Ленинградом,
Может быть в Керчи, а может в Крыму
Ждали с надеждой сквозь горе и тьму.

В книгах, в кино или просто в рассказах
Нашим потомкам напомним о главном -
Вечная слава героям войны,
Давшим нам счастье, покой тишины.

Где-то под Гомелем, иль Волгоградом,
Или под Муромом, иль Ленинградом,
Может быть в Керчи, а может в Крыму
Вечным огнем  мы помянем войну.

03.04.2018 г.


Рецензии