Не правый, не левый не сдюжит висок

***
Не правый, не левый не сдюжит висок,
Что твоя жизнь – растрата.
Не думай и пей свой малиновый сок
С королевскою порцией барбитурата.

Не думай и пей, ты – разменная медь,
Ты – запущенный шар. Не воздушный, а – пробный.
Ты не сам выбирал арматурную клеть
И не сам авансировал крест свой надгробный.

За тебя решено – росчерк наискосок.
Утешения – в пыль. Да лишь память – расплата
Малиновым звоном за малиновый сок
С самосудною порцией барбитурата.

Как легко убивать, неспособных на бой,
Укрываясь законом, как правом на благо,
Где малиновой кровью время пишет «отбой!»,
На чернеющей ткани медицинского флага.

За закатом и в лампе умрёт волосок,
Объявляя его рубежом невозврата.
Новым утром – для новых малиновый сок
С беспощадною порцией барбитурата.

09 мая 2018 года
г. Москва


Рецензии