Не вазам предназначены ирисы... Сонет

Рассвет сегодня мягок и рассеян.
На тёмно-фиолетовом - росинки -
Ирис раскрылся важный и степенный
Под небом цвета "розовый фламинго".
Дождинки смыли напрочь запах пыли,
Прохлада проникает в свод оконный.
В гербах забытых символы не лилий -
Ирисов горделивых, церемонных.

У лилий лепестки совсем другие.
Ошибка исторически неверна,
Но им ранг королевский был приписан.

Ирис бутоны выбросил тугие,
Легка парфюма нежность, эфемерна.
Не вазам предназначены ирисы...




фото автора


Рецензии