Сорокалетнего поэта...

Сорокалетнего поэта
Не так-то просто вдохновить.
Приелось всё - зима и лето.
И пить приелось, и не пить.
Приелись будни и уикэнды
Однообразностью идей,
Приелись в фильмах хэпиэнды
И жесть вечерних новостей.
Приелось ожидание чуда
Под бой курантов каждый год.
Всего перечислять не буду,
Немало времени займёт.
Но, к счастью, есть одно решение,
Чтоб в жизни краски оживить -
Представить надо на мгновение,
Что Завтра может и не быть.
Не выйдешь больше на рассвете
И воздух утра не вдохнёшь.
И вечером уставший к детям
С работы больше не придёшь.
И никогда уже не сможешь,
Кому-то важных слов сказать.
И дел рутину не отложишь,
Чтоб с понедельника начать.
И ни провала, ни удачи,
Ни радости, ни даже горя.
Ни шашлыков на майской даче,
Ни отпуска на южном море...

И терапию пусть такую
Минздрав, скорей всего, осудит,
Порой её я практикую,
Ведь хуже точно уж не будет.


Рецензии