Душа

Горько плачет в сторонке
И страдает душа,
Потому что вчера
Я ее отдалила.
Как поленницу дров
Я советы ее
Возле самых ворот
Беззаботно сложила.

А сосед - не дурак:
Потихоньку ворует
Счастье и благодать,
И души поцелуи.
На столе у меня
Его крепкий коньяк...
Я ему, нет, не верю.
Надо б, надо прогнать.

Но...
то ль друг, то ли враг
Я себе. То ли нелюдь...
С пустотой - по судьбе!
И не вижу потерю.

За окном дождь идет.
На пороге, за дверью,
Зябнет, плачет душа,
Ей ко мне бы... Хоть в келью...
Лишь спасти бы, помочь,
Пока можно, не поздно...
Ведь не кончится дождь...
Растеряют свет звезды...

Отворю тихо дверь.
Отогрею ей руки:
- Здравствуй! Здравствуй, душа,
Ты прости за разлуки.
Если можешь - прими:
Я - другая сегодня!
Твоей верной любви
Было это угодно.


Рецензии