одуванчик

Весною все цветы красивы,
Особенно когда их ждут:
Цветы садовые, лесные,
Кусты, деревья все цветут,

Но одуванчик - символ детства
И мать и мачеха еще;
Мы, те кто в городе родился
Весной видали их и всё...

Что не асфальт, то зелень с желтым,
И дух весны, и синь небес;
Бежишь по полю руки полны,
Несешь домой первый букет,

И мама в рюмку гордо ставит
Цветы от дочки в центр стола,
А к вечеру головки вянут
И красоты уж нет с утра.

Но ты уже давно забыла
И про цветки и про букет,
Как хочется, чтоб маме было,
Как и тебе, так мало лет,

Чтоб побежали мы по полю,
Сбивая белый пух цветов,
Нахохотались чтобы вволю
И наплели бы всем венков.

Весною все цветы прекрасны,
Но одуванчик - детства знак,
Его век краток, но негласно
Всегда внутри нас, как-никак.

08.05.18


Рецензии
Добрые стихи. Некоторые воюют с одуванчиками, невольно приходится принимать участие... окашивать солнечную красоту этих цветов. Тепла.

Павел Смирнов 9   21.06.2018 19:10     Заявить о нарушении