Андромеда

Ты звезда моя Андромеда
К тебе устремляю свой взор
Когда я смотрю на небо
Продолжаешь там вечный полет

Гори, звезда моя Андромеда
Во мраке лунном и застывшем
Ты видишь, звезда Андромеда
Что взор мой угас и недвижен

Уронил звезду я в озеро
И плыву, плыву за тобой
Уже не осталось воздуха
Уж веки серебрит мне водяной

Кислорода нет и нечем дышать
И стало вдруг все равно
Сердце жестокое падает
Падает камнем на дно

Не падай, сердце, вниз
Продолжи прерванный полет
Пусть играет снова жизнь
Красками в окне как клен

На кону удача
Напротив смерть
Я никогда не плачу
Ты мне главное поверь

Ты звезда, моя Андромеда
Вернулась снова ты на небо
Излучаешь там холодный свет
Не говори мне только: – Нет.


Рецензии