Часть Детства

         Часть Детства.          
Родился в Пермском Крае в шахтёрском городке,
Я по нему скучаю по Каме, по реке,
Не далеко от Камы, ещё речушка есть,
И вдоль речушки этой,посёлки их не счесть,
Названье упускаю посёлка я того,
Они все вымирают из детства моего.
Но продолжаю всё же, я память ворошить,
Меня туда возили, у бабушки пожить.
Азы я взрослой жизни там начал постигать,
Когда сидельцев с зоны водили, дороги разгребать,
У них учился с лёту где правда, а где ложь,
И я не брал чужого, но и моё не трожь,
И к тем монахам мудрым, я их так называл,
Питал к ним уважение, науки постигал,
Плохому не учили, их кодекс познавал,
Не раз в Советской* жизни,меня он выручал.
За многие проступки ответил я давно...
Теперь душою, мыслями, я с богом заодно,
И пусть дождливый Питер, давно мне стал родным,
Судьбе я благодарен, что здесь теперь, я с ним.
В руки поймал синицу, зачем мне журавли,
Давно, давно женился, и дети выросли,
Но продолжает сниться деревня, у реки...

*Советской ~ имеется в виду, Советский Союз.
               


Рецензии
Но продолжает сниться деревня, у реки... (с)

Дороги сердцу родные края...
Понравилось!
Спасибо!

Ирина Юрская   06.08.2019 15:03     Заявить о нарушении
Хорошо, когда тебя понимают, и воспринимают.
БлагоДарю Вас.
Тепла, и Удачи.

Саша Кама   06.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.