Мы помним вас

Огонь горит у обелиска в парке.
Стоит по стойке «Смирно!» караул.
Победный май в знамёнах вспыхнул жарко,
В тюльпанах ярких город потонул.

В честь дней суровых – акция святая,
Во имя павших и живых солдат:
Бессмертный полк - плывёт река людская,
В строю едином здесь и стар, и млад.

Земля ещё не зарастила раны,
От вдовьих слёз ещё полна река,
На смену уходящим ветеранам
Пришли бойцы небесного полка.

Война идёт. Она идёт не где-то.
Тлетворный смрад планету отравил.
Палач для новых жертв готовит гетто,
И новый зверь взрастает на крови.

Опять в огонь великая Россия
В чужой земле бросает сыновей.
Война идёт. Идёт без перерыва.
И в небесах идёт, и на земле.

Мы помним вас, мальчишки Гиндукуша,
Легенды  Кандагара и Шали.
А над Дамаском полыхает «СУшка» -
В небесной роте стали все равны.

Средь облаков частицами бозона
Храните вы божественную суть,
Чтоб на Земле потомки – миллионы! –
По вам равняли жизненный свой путь.

И пусть весна шагает по планете,
Пусть торжествует юность  и любовь,
Пусть в мирном небе солнце ярко светит,
Мечту исполнив дедов и отцов.

Самая прекрасная Победа- 3    2 место
Конкурс Самовыражение 3
ПРОТОКОЛ Б/Н /2018 от 09 мая 2018 г


Рецензии
строки-боль, строки-плач, строки-мольба:
"Средь облаков частицами бозона
Храните вы божественную суть,
Чтоб на Земле потомки – миллионы! –
По вам равняли жизненный свой путь."

Алина Анатольевна Коптева   19.06.2018 18:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Лариса Семиколенова   19.06.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.