Сны

(участникам ВОВ посв.)

Мне приснилось огромное небо
В ясных звёздах, а в небе плывёт
Белоснежная белая лебедь,
Словно белый большой пароход!

   А тебе тёмной ночью всё снится,
   Будто пули свистят по степи!
   И боёв полыхают зарницы,
   Канонада снарядов гремит!

А мне поле широкое снится,
По росе я по макам бегу.
И проснувшись от пения птицы,
Надышаться никак не могу!

   А тебе через минное поле
   Из разбитых кровавых дорог
   В эту каждую ночь поневоле
   Путь в атаку и только вперёд!

И от крика порой своего же
Среди ночи тебе не уснуть!..
Упаси встать любого нас, Боже,
На войны окровавленный путь!

(Каоининград/г.Пионерский 1997)      
(фото из инета)


Рецензии