Мёртвые друзья

тихим шумом забытого моря,
сладким запахом старых страниц,
я открою страницы историй.
перед ними я падаю ниц.

тяжким вздохом разит поднебесье,
и раскатисты грозы вокруг,
смятый лист - вот моё вдохновение в песне!
ну, скажи мне скорее, мой друг...

ты скажи:" не напрасны скитанья,
то, что ищешь- конечно, найдёшь!
и не будет минуты прощанья,
будешь чуять и правду, и ложь!"

почему же мне так необычно?
почему вновь земля из-под ног...
без тебя мне совсем непривычно.
ты б почувствовать это не смог...


Рецензии