***

Я – тень на твоем лице,
Я – искра в твоих глазах,
И, стоя, на дождливом крыльце,
Встречаю тебя в своих снах.

Я за руку брал не раз,
Я крепко тебя обнимал
И думал сто тысяч раз,
Как долго тебя я искал.

Я смел прикасаться к душе,
Замок за замком отпирал.
Мы верили в рай в шалаше,
Когда я тебя целовал.

Мы вместе дышали в окно
Прохладной ночной тишиной.
Казалось бы предрешено
Тебе быть моею женой…

Я – слеза на твоем лице,
Я – угасшая искра в глазах.
И вновь на том же крыльце
Расстаемся с тобою в сердцах.


Рецензии