Да, что это

Да, что это?!

Опять по улицам родным блуждаю.
Туман коллоидный опять меня пленил.
И вновь я ничего не понимаю,
Плыву как в кислоте без сил.

Мой шаткий плот устойчив стал немного,
Запас энергии пусть и не оскудел,
Но я не молодел в лихие годы,
Как мне положено, не сдал, но постарел.

Все как в тот год, коварный, переломный,
Жара, бессмысленность, бесснежный Новый год,
Полет, улет, разлад геномный,
Отъезд, тоска и ведьмовской восход…

Что помню? Зал наполнен роком,
Круг танца, золото волос.
Свет глаз погибельный, как током,
Пронзает сердце… Навсегда! Всерьез!

И молодая ведьма, в чем-то красном,
Сверкнула смертоносным метеором.
И двадцать лет прошли почти напрасно…
Закончились бессмысленным раздором.

Тогда был юн, мечтателен, доверчив.
Несложно было вмиг околдовать!
Ну а сейчас, упрям, строптив, изменчив,
Привыкший сам судьбу за хвост держать!

Скорей всего, сейчас это лишь искра,
Костер остыл, остался только пепел.
Но жарок майский день и светел…
А память моя стерва и садистка!


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле перейти!!!!!

Надежда Виктори   30.05.2018 23:25     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Хотелось бы по другому, но это реальность!

Ivan Zink   31.05.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.