Зяблик

Теплом и миром землю осеняя,
Всходило солнце, золото роняя.
А где-то там, в зелёном палисаде
Дарил рассвету песни свои зяблик.

  Но вот пригнали ветры злые вести -
  Пришла война, засеяла всё смертью!
  И где-то грелся, как озябший зяблик,
  Солдат в окопе и в сырой землянке.

Боями полыхала даль седая,
Летел на землю пепел оседая.
Но и во взорванном сгоревшем палисаде
Дарил рассвету песни свои зяблик!

  И к миру прогремели грозы мая,
  Победы славной знамя поднимая!
  И вновь тянулись к жизни ветки яблок,
  И звонче пел рассветам песни зяблик!

(г.Корсаков 1980)
(фото из инета)


Рецензии