Прошу прощенье за неверие свое

Прощу прощенья за неверие свое…
Украли осень, и страну украли.
С разрывом сердца птицы вниз упали,
По норам спряталось тревожное зверье.

У каждого в глазах сквозит безумье.
Нормальных мне уже не различить.
Монах, от храма потеряв ключи
и веру, чудо ждет в раздумье.

Резвятся дети, повторяют смысл
Своих родителей, как те своих… надгробья,
В скупые даты вековечной скорби,
Последним вздохом загоняют мысль.

Я друга знал, с его свободой волчьей,
Но не был волчьим умных глаз оскал.
Собрав, он листья с птицами сжигал,
И, стиснув зубы, плакал молча.

08.05.2018г


Рецензии