Сосчитайте с оптимизмом эти фразеологизмы

 
Как-то сделали промашку
Заяц, Мышь и старый Крот,
Отославши Черепашку
За морковкой в огород.

Заскребли на сердце кошки
От посланницы такой:
В час идёт по чайной ложке,
Хоть туда – подать рукой.

С горя, чтоб не сесть в калошу,
Не ударить в грязь лицом,
Финт надумала хороший,
В сказках читанный отцом:

Черепаха завопила,
И из ближнего двора
Шавка, что баклуши била
В скуке с самого утра,

Во весь дух рванула в драйве,
Как хозяйский верный страж,
И, не мудрствуя лукаво,
Черепаху – в пасть! Она ж

Ни туда и ни оттуда,
Ни назад и ни вперёд…
Что теперь с Собачкой будет?
Где спасение найдёт?

Черепаха же неспешно,
Ты, мол, гайки не крути
И головушку не вешай:
Шанс даю себя спасти:

Накопай скорей моркови,
(Прочь и скука, и хандра!)
В лес её – на пень еловый,
И – ни пуха, ни пера!

По кустам рванула Шавка,
Ей сейчас не прекословь!
И - слоном в посудной лавке –
Прямо к грядке, где морковь.

Ну, а дальше, по указке,
Вот она уже в лесу…
Счастлив тот, кто любит сказки!
Зарубите на носу!


Рецензии