Лунный призрак

Я вижу свет над этой бездной
И снова в тайну погружен.
И слышу голос тот небесный,
Так сладок он-прозрачный сон

Там лунный призрак за холмами
У неба молит лишь одно-
Навечно распрощаться с нами,
Уснуть. И с ветром заодно

На небо улететь навеки
И не найти пути назад,
Но синие несутся реки
Во тьме,в ночи, как будто в ад.

И лунный призрак вновь тоскует,
Он только тень,он обречен
Бродить по миру, прах целуя
Всех тех,в кого он был влюблен.

Как странник тьмы, как гость заблудший
Он не найдет в спасенье врат.
Проходит время, дней минувших
Он не вернет,увы,назад

За что же небо так жестоко?
Нетленный пленник в кандалах
Уж звезд не любит он далеких,
Не ищет света он во тьмах.

Уже не греет луч надежды,
Забыть не сможет все равно
И вечный плен в владеньях грешных,
Как будто ад в немом кино

Другие души улетают,
А он покинут, он один
И время тает,тает,тает,
Но этот лед нерастопим.

И лунный призрак одиноко
По миру бродит в тишине
И иногда во тьме глубокой
Приходит к людям в мрачном сне.

Февраль 2013 год


Рецензии