Интерлюдия

Любая дверь, как её ни заделывай, навсегда останется дверью, пока стоит дом.
(с) Макс Фрай


Кофе обжёг слишком чёрным. Совсем бесцветный
Утренний город давно заскучал по лету.
Если бы не лихие промозглые ветры,
Разве бы ты появился сейчас в дверях
С этим, таким густым и ленивым «Здравствуй».
Полу-весна, полу-оттепель, полу-праздник,
Ярмарка тайн в безумии серых красок.
Время, когда уже нечего больше терять.
Сколько мы так, десять лет или несколько жизней?
Правды не надо – нам ещё как-то жить с ней.
Впрочем, откуда ей взяться бы в гулкой бездне
Наших сомнений, способных укутать в дрожь
Даже вконец отбитого психопата.
Простынь бела и скомкана, мы – распяты.
Нервной капелью с оконного циферблата
Нам отмеряет первый весенний дождь
Ровно шестьсот секунд до третьего кофе.
Драмы не будет, мы с тобой в этом профи.
Чтоб каждый раз выживать в твоей катастрофе,
Я научилась больше не быть с тобой.
Этот апрель, как и прежде, к нам равнодушен,
Полон надежд, простуд, прощаний и луж. Но
До той поры, пока дом до конца не разрушен,
Дверь остаётся дверью, как ни закрой.


Рецензии