Оставляет отчий край местечко тёплым снам

Затянула песню грустная рябина.
Разорвала бусинки ей строгая чужбина.

Где то путь дорожка оставила частичку.
С родины окошко, чистую криничку

Нервно там качает головой березка.
Ветром затерялась с серебром сережка.

Дубраву слишком нежную , повенченную с лесом
Освежит грибным дождём небо с интересом .

Пробегутся ноги до речной заставы
Окунуться хочется в шелковые травы.
 
А рожок у месяца зажигает звезды
Светлячок баюкает их сладостные грезы.

Жаль ,что у будильника есть сроки по часам.
Оставляет отчий край местечко теплым снам.


Рецензии