Незажжённые звёзды

Осенью плакучей по дождям
Вызывают ваши души журавли.
Плачут, плачут в небо где-то там,
Там, куда из боя вы ушли.

Тишина над вашей памятью стоит
Безымянная, как крики журавлей,
Словно прячет и хоронит след войны
Без вести пропавших сыновей.

  И теряют ночи каждый раз
  Незажжённых ваших звёзд огни.
  Кто же слово в этом мире даст,
  Что не будет, наконец, войны?!


(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии